kotoさんの簡単漬物、やってみました(前の記事のコメント参照)。
すばらしい!
大葉がややしんなりしてきましたので少々焦り、さっそく胡瓜2本で試してみました。
手ごろなビニール袋がなかったので、スーパーで買い物の際、必要のあるなしにかかわらずいつも数枚分取ってくる袋で(無料の、ミシン目のある、巻かれたヤツ)。
「胡瓜投入、振り回し可」仕様の袋ではないので、2本に抑えたわけです。
塩分の取りすぎは涙腺ゆるみ気質になるので(違ったかな)塩は少なめ、大葉2枚、胡瓜は荒く切ってそれぞれを袋に入れ、空気を吹き込みました。
振り回すと袋が破れ、胡瓜が振り散らかる恐れがあるので、両手で抱えてガサガサと振りました。
ほのかな大葉が胡瓜臭さを和らげ、とても美味しいです。(*^^)v
すばらしい!
大葉がややしんなりしてきましたので少々焦り、さっそく胡瓜2本で試してみました。
手ごろなビニール袋がなかったので、スーパーで買い物の際、必要のあるなしにかかわらずいつも数枚分取ってくる袋で(無料の、ミシン目のある、巻かれたヤツ)。
「胡瓜投入、振り回し可」仕様の袋ではないので、2本に抑えたわけです。
塩分の取りすぎは涙腺ゆるみ気質になるので(違ったかな)塩は少なめ、大葉2枚、胡瓜は荒く切ってそれぞれを袋に入れ、空気を吹き込みました。
振り回すと袋が破れ、胡瓜が振り散らかる恐れがあるので、両手で抱えてガサガサと振りました。
ほのかな大葉が胡瓜臭さを和らげ、とても美味しいです。(*^^)v