忘れておりました。メインが料理ブログであったことを(こんなことばかり言って)。
自称総料理長のmuca様が「ウリャ〜!」と、ウリの薄切りをしております。
「上手ね」と言っていただくといつまでもやりますが、薄切りは増えていきません。
6月は「新生姜を食べよう」というテーマでございました。
料理はクリックしてくださいね
簡単な説明を用意しています
総料理長が関与した(つまり作成後、廃棄処分覚悟の)料理は新生姜ごはん、季節の魚介類のカルパッチョ風、ウリと甘酢新生姜の酢の物でした。
魚介類は先生が調達してくれたヒラマサとホタテで、カルパッチョソースとの絶妙のコンビネーションが素敵でした。
ウリと甘酢新生姜の酢の物も梅雨のうっとうしさを振り払うようなサッパリ感でねぇ。
新生姜をつかったご飯も食欲が進むこと間違いなし。
あ、総料理長の目が届かなかったところで作っておった何とかオムレツと何とか味噌汁もそれなりによかったよ。
自称総料理長のmuca様が「ウリャ〜!」と、ウリの薄切りをしております。
「上手ね」と言っていただくといつまでもやりますが、薄切りは増えていきません。
6月は「新生姜を食べよう」というテーマでございました。
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簡単な説明を用意しています
総料理長が関与した(つまり作成後、廃棄処分覚悟の)料理は新生姜ごはん、季節の魚介類のカルパッチョ風、ウリと甘酢新生姜の酢の物でした。
魚介類は先生が調達してくれたヒラマサとホタテで、カルパッチョソースとの絶妙のコンビネーションが素敵でした。
ウリと甘酢新生姜の酢の物も梅雨のうっとうしさを振り払うようなサッパリ感でねぇ。
新生姜をつかったご飯も食欲が進むこと間違いなし。
あ、総料理長の目が届かなかったところで作っておった何とかオムレツと何とか味噌汁もそれなりによかったよ。